万图岁佛

【澜巍】信徒(黑袍play)

澜巍澜巍澜巍,惯例逆cp预警,小澜孩略切黑预警

 

取名废,标题看起来好像很病娇的样子,其实是暖暖甜甜的小故事啦

本来想写pwp结果废话太多车反倒占比少了,就当小日常看吧

 

统一感谢在上一条脑洞lo里留言点赞的各位小可爱们,让我有动力能把这个小短篇撸完,也算是为了镇魂产了点粮了~

 

ooc我的,一心想强化剧版被削的太过的小澜孩结果因为笔力太菜写不来强强,好像又有点弱化沈老师了……

 

姑且就当原著赵云澜x剧版沈巍看吧,雷者慎入。

 

 

 

***

 

 

 

嘀——一阵凉意随着空调运转的杂音袭来

 

赵云澜四仰八叉的摊在沙发上,无聊的拨弄着空调遥控器,想他家被地星叫下去出公差的黑袍使大人怎么还没回来,你说这地星又不给他发工资,这么劳心劳力的干嘛,放着自家男人独守空……

 

客厅中一阵黑雾升腾,你的黑老哥突然出现。

 

“.…..云澜?”黑袍使疏远清冷的声线生生因为这个名字透出些无措来。

 

“诶!黑老哥!好久不见啊!”赵云澜猛地把沙发上烂泥一滩的自己塑成人样,眯着眼笑的灿烂。

 

“.…..”没有纠结为什么会在自己家里看到这位,毕竟他俩的钥匙都是一式两份的,只是他在这儿的时机实在是……

 

“嗯,我回来了”也没搭理这人有点奇怪的态度,象征性的点了点头,熟练的双手微张摆好架势正打算换掉这身黑袍,就看见了对面镇魂令主瞬间冷下去的脸,从地底下爬上来向来不怕冷的沈巍咬着后槽牙才抑制住了寒颤。

 

“我,我先去换衣服……”沈巍收回手有些紧张的抠了下中指上挂着的绳,转身往卧室方向走去。

 

“别啊,这都自家人,换个衣服有啥好回避的?”赵云澜从沙发上滚下来,径直走上前,从背后一把抱住一身黑的人。

 

毫无防备的沈巍瞬间僵直了身体,“别……”闹字还没出口,就感觉到赵云澜的下巴搁在自己的肩膀上,压得隐隐有些疼。还没等他反应过来好像不太妙,就听那人沉着嗓开了口:

 

“沈巍,我说过什么来着?”胸腔的震动直直的透过黑袍传了过来。

 

“.…..”突然被叫到全名,仗着有面具遮掩,黑袍使慌乱中一双眼睛眨的睫毛都能掀起微风。

 

见人不答,赵云澜好脾气的提示,“我是不是说过在上面尽量别用完全形态,你倒好,又顶着这一身直接跑回来了。让你少用能力,刚才是想干嘛,又偷懒想一键换装?沈教授啊沈教授,真没看出来您这么精致的一人也学会偷懒了,嗯?跟谁学的?”嘴上数落着,手上也没闲着,捏了黑袍一角夹在指间揉搓。

 

可不就是跟你么,面具下一个白眼悄然闪过。

 

“行吧,既然你自己不会手动脱,那我就来帮你好了,谁叫咱俩是朋友呢,你说是吧黑老哥”,见人没动作,赵云澜掐着一点脖颈处的兜帽,手腕一抖,把兜帽扯了下来。

 

眼前突然明亮了些,沈巍有些不自然的伸手想去推眼镜,结果忘了现在脸上带着的是面具,看起来像是要把面具摘下来似的。

 

所幸还没等他碰到就被赵云澜一把隔开,“别动,说了让我来的”,一手附上人眼前,轻轻的取下面具。颤动的睫羽扫过手心,那痒直直的传到心底。

 

整张脸得以彻底露出来的黑袍使,白白净净的融在室内暖黄的灯光下,细看左脸颊还有颗痘,给这清冷的地星领袖平添了几分人气,头发也不像往常打理的细致,被兜帽压得乖顺的搭在额前,被盯的不自在,微微偏过脸,耳朵染上几分薄红,活像个情窦初开的高中生。

 

接着沈巍就听到一声极清晰的吞咽口水的声音。

 

“我改主意了,沈巍,以后不准在人前一键换装,你就给我裹得严严实实的滚回来,老子亲自给你换”

 

不知道这家伙又在发什么神经的沈巍好脾气的只是“嗯”了一声,乖乖的没动弹。

 

赵云澜把罩在外面宽大的黑袍剥了下来,随手扔在沙发上,里面紧身的长袍勾勒出腰身来,这手就跟长人腰上了似的,摩挲着半天没舍得挪开。

 

沈巍见他半天没动静,抬头看了眼时间,已经过了往常该吃饭的点,身后这人不用想也肯定还饿着肚子,他胃本来就不好,不按时按点的吃饭又该疼的缩成一团了,于是他象征性的挣了下,引起那个像变态一样沉迷摸他腰的男人的注意。

 

“云澜,我还是自己来吧,很快就好,一会儿给你做山药排骨汤。”

 

“我说你怎么只关注我的胃啊,我的其他器官要闹了噢”

 

“.…..?”没太听明白的沈巍又露出了掉马前赵云澜最熟悉的迷茫神色。

 

懒得多费口舌的赵大处长直接一挺腰顶上那人股间,手从后腰顺着摸到前面开始解这黑袍上的腰带。

 

后知后觉反应过来这人想干嘛的黑袍使,抿着嘴耳朵又红了一个色号,“那,那先去卧室,别在这儿……”声音愈渐小了下去。

 

赵云澜二话不说拥着人进了卧室,把人推倒在床上时,那人居然还一脸认真的抬眼问他:“你真的不先吃点东西吗?你的胃不能饿的”

 

要不是知道自家教授这是真情实感的在关心自己的胃,赵云澜都要以为他是在暗示自己没吃饭干不动他了。

 

于是他咬牙切齿的扑了上去:“我这不正在吃呢么。”

 

 

 点我上车

微博防翻车

 

刚看了今天的更新,剧情烂就算了

我天地人神皆可杀的镇魂令主啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

什么鬼东西也敢丢我沈老师

二位被削的令我手动再见´_>`

顺便推一下澜巍澜群,详见上上上条lo,大家一起来快落啊 ʅ(‾◡◝)

评论(95)

热度(2797)